Dans le cadre de son activité, Mili-Invest est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». Il attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Mili-Invest s’engage à protéger votre vie privée. En utilisant ce site, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Cette Politique de protection des données personnelles a pour objet de fournir aux utilisateurs les informations importantes sur la manière dont Mili-Invest traite leurs données personnelles, et sur la manière dont ils peuvent exercer leurs droits. Elle vise également à répondre aux exigences de la nouvelle réglementation relative à la protection des données personnelles (Règlement n°2016/679) qui entre en vigueur à compter du 25 mai 2018.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Mili-Invest, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en bas de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

I – DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Mili-Invest collecte et traite les données personnelles que vous lui adressez grâce au formulaire de la page contact.

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Mili-Invest, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au règlement général sur la protection des données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Mili-Invest informe des points suivants :

1. Finalités des données personnelles 

Mili-Invest est susceptible de traiter vos informations personnelles :

  • aux fins de vous fournir les informations que vous avez demandé de recevoir ; et/ou
  • aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site (notamment par le biais de cookies) ; et/ou
  • aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à Mili-Invest
2. Types de données recueillis : 

Sur le site web www.mili-invest.fr , il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par e-mail. Est obligatoire dans le formulaire de contact le champ : « e-mail ».

Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

3. Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de façon anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Seul Mili-Invest est destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers. Mili-Invest ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.

4. Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli, libre, clair et sans équivoque.

5. Durée de conservation

Vos informations personnelles sont conservées par Mili-Invest uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

6. Droits informatique et libertés

Vous disposez conformément à la réglementation du droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d’en obtenir la limitation, l’effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour les traitements qui seraient fondés sur celui-ci, ou demander à ne plus recevoir nos communications relatives aux informations, annonces, vœux, newsletters.. en envoyant un mail à contact@mili-invest.fr. Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que vos droits ne sont pas respectés. Pour plus de détails sur vos droits, nous vous invitons à consulter les rubriques ci-dessous.

> Selon les traitements, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles : à des fins d’envoi d’informations, annonces, vœux, newsletters.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées par Mili-Invest
  • Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification d’informations inexactes ou incomplètes vous concernant.
  • Droit de retirer votre consentement : vous pouvez, pour les traitements qui seraient fondés sur le consentement, retirer à tout moment le consentement que vous avez donné pour un traitement.
  • Droit à l’effacement ou droit à l’oubli : vous avez le droit d’obtenir l’effacement par Mili-Invest de vos données personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique : (I) les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; (II) vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; (III) vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ; (IV) les données font l’objet d’un traitement illicite ; (V) les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.
  • Droit à la portabilité : vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous avez fournies à Mili-Invest dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine pour que vous puissiez les transmettre à un autre responsable de traitement. Ce droit est applicable lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat, et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
7. Délais de réponse

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles et de vos droits, vous pouvez contacter Mili-Invest :

  • Par e-mail : contact@mili-invest.fr

Mili-Invest s’engage à répondre à votre demande dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

II – POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Afin d’améliorer notre service, Mili-Invest utilise des cookies. 

Lorsque vous visitez Mili-Invest pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

1. Qu’est ce qu’un cookie ? 

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

2. Informations générales sur les cookies 

Mili-Invest, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet. 

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web.  Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Mili-Invest à obtenu au préalable votre consentement. 

Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous la liste des différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site web de Mili-Invest, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

3. L’utilisation des cookies sur le site Mili-Invest ? 

Ce site utilise 3 catégories de cookies/traceurs dont les finalités sont décrites ci-après. Aucun cookie/traceur n’est utilisé pour collecter des informations nominatives (comme le nom de l’Utilisateur par exemple)

Les cookies de fonctionnalités

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur le site mais permettent d’optimiser le fonctionnement du site et de donner et proposer une navigation fluide et sur mesure.

Les cookies de mesure d’audience (statistiques)

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées…

Les données statistiques obtenues ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Les cookies de partage (liens sociaux)

Ce site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter, Instagram et Linkedin, qui vous permettent de vous diriger vers d’autres contenus nous appartenant.  Lorsque l’utilisateur utilise ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si l’utilisateur est connecté au réseau social lors de sa navigation sur le site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés au compte utilisateur.

4. Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment. Lors de votre première connexion sur le site web de Mili-Invest, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Mili-Invest, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.  Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

5. Pour refuser l’installation des cookies 

Tout simplement en cliquant sur le bouton du bandeau : « Tout refuser ».

Depuis votre navigateur :

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Plus d’information sur les cookies :

Pour plus d’information sur les cookies, l’utilisateur peut se rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/